此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 网上交流 > 法律微电影
《山道弯弯》(中国法院视频台)
分享到:
  发布时间:2014-01-09 16:09:15 打印 字号: | |

    微电影《山道弯弯》根据真实案例改编,讲述的是农民工何永顺带领乡亲们,走出大山,远离家乡,为守信房地产公司建商品楼三栋,公司老板吴守信以种种理由,拖欠农民工资一百多万元,农民工何永顺无耐之下,求神拜佛以保佑得到工资,引起媒体关注。

  中级法院院长看到报道后,马上要求民工维权合议庭刘群法官登门立案,为农民工免除一切诉讼费用。刘群法官查明确凿证据,用真情打动吴经理,中级法院院长亲自把工资交到农民工兄弟手中,吴经理被判刑。农民工何永顺感激地说道:“拜山神没有用,法官才是俺农民工的保护神!”该剧剧情紧凑,曲折感人,司法为民的理念在每个情节都得到了充分的体现。

   观看网址:http://www.chinacourt.org/article/detail/2013/10/id/1105879.shtml

网站首页 | 在线留言 | 加为收藏 | 设为首页 | 联系我们