此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 网上交流 > 法律微电影
《守护天使》(虎丘区法院)
分享到:
  发布时间:2014-01-09 16:10:17 打印 字号: | |

    虎丘区法院接到了一个离婚的案子。当事人收入丰厚,并无外遇,还有一个8岁的孩子。这种情况为何要离婚?一开始夫妻双方声称是感情破裂,但是少年庭法官玲玲发现其中有隐情。

  玲玲法官通过家访,发现孩子患有脑瘫。对孩子的治疗和未知的未来给这对年轻的夫妇很大心理压力,所以才有了离婚这事。于是,一场从孩子入手,挽救一段婚姻,救赎一个心灵的行动开始了。 玲玲法官在第一次家访劝解不成的情况下,通过走访医院,了解脑瘫儿童的病情;联系学校,希望通过正规的学习机构,让孩子能够走入正常生活中。然而这一切的努力却因为一个误会,而险些付诸流水。但玲玲法官并没有放弃!

   观看网址:http://www.chinacourt.org/article/detail/2013/10/id/1108696.shtml



  在布置温馨的家事审判巡回法庭上,玲玲法官的耐心劝导,终于让这对父母转变了态度,并在一个月后,撤回了离婚诉讼。

网站首页 | 在线留言 | 加为收藏 | 设为首页 | 联系我们