此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法官风采 > 法意随笔
青春的冬季
分享到:
  发布时间:2015-12-15 15:00:50 打印 字号: | |
 

不知不觉悄悄走进了冬天的童话,诗意把冬季的味道变得更浓。寒风,飞扬跋扈,琢磨不定。灰朦的天空下,一棵棵树木孤零零地在寒风里舞动着枝干。当最后一片枯叶依依不舍地离开枝干时,旷野顿时变得苍凉而萧条。河流一瘦再瘦,显现出“心底”的沙石,变成了凝固的风景画,成了刻在脑海里的记忆和珍藏。我的青春,在冰冷寒风的梦魇里,期待着雪的到来,幻想着晶莹剔透的模样。晚风泠泠,碧水微寒,又逢冬凉,雁落他乡,冬季依旧如画。

冬季的荒芜,让户外少了些色彩,没了春天里百花齐放,没了夏日里绿荫如盖的清逸、鸟儿的细雨莺歌,更没了秋日里五谷丰登的绚丽、瓜果飘香的气息,只多了侵入骨髓的寒风和冷冷的长夜。所有的情感匮乏,让季节走到了穷途末路。

在寒冷的冬日里,能晒晒太阳,那是一件十分惬意而幸福的事情。只是呆呆的坐着,望着天空变化着的云彩,独自遐想,但枯燥的心,业已收获了满满的阳光。喜欢被阳光抚摸、拥抱的感觉,喜欢自己一个人独享内心温暖而平和的心境,抛去烦恼,静静地享受那份静谧,任思绪天马行空,自由飞扬。

冬天有阳光的时间很短,人们会格外珍惜,感受冬日里仅有的一点温暖。冬天,让人安静,滤去了浮躁,偶尔能闻到树根和泥土散发出春的气息,是那样的熟悉,那么的馨香。

漆黑前的冬夜,黎明前的幽寂,黄昏前的破晓,都已成殇,我想用手轻轻的触碰,但近在咫尺,却远在天涯。寒风凛冽,呼啸而过,枝桠瑟瑟发抖。寒风你可知我冰冷的心,在这月光下显的如此苍白、如此渺小。

夏花可以空谷幽兰之静雅,寒冬也能落木萧萧之缤纷。喜欢雨天的夜晚,安静的夜会把雨声放大,会把冬夜变的安稳。早晨的那雨水与泥土的芳香是雨后的惬意。把一个故事,写于一个冬季。

青春时而美好,时而忧郁。当寒风呼啸,白雪附身,青春的冬季,依旧勇敢而执着,任它在四季在生命中流过。

网站首页 | 在线留言 | 加为收藏 | 设为首页 | 联系我们