此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院动态 > 媒体报道
武陵都市报:积极完善评查机制提升庭审规范化水平
分享到:
  发布时间:2016-01-11 17:24:27 打印 字号: | |

积极完善评查机制提升庭审规范化水平

本报讯 (记者 朱颂扬 通讯员 曾露霖)记者昨日从秀山法院了解到,该院本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,将庭审活动作为审判工作的重要环节工作来抓,采取多项措施提升庭审规范化水平。

  该院成立庭审观摩评查小组,由院长担任组长,分管审判工作的副院长担任副组长,在全院选任23名资深法官作为评查小组成员,每次庭审评查前随机抽选5人组成评查小组,审管办下设庭审评查办公室,负责日常评查工作。同时,该院积极完善评查机制,庭审评查的对象,由各庭室“自行申报”和“随机抽取”两种方式产生,采取审判委员会委员庭审旁听评查与其他审判业务部门交叉庭审旁听评查相结合,对每个庭审案件进行及时点评,正向告知庭审要求及注意事项,反向直击常见易错情形。

 

http://www.cqfzb.org/Details.asp?sid=29821

网站首页 | 在线留言 | 加为收藏 | 设为首页 | 联系我们