此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
秀山法院召开审判运行态势分析会一季度审执质效全市第六位
分享到:
  发布时间:2017-05-08 16:14:33 打印 字号: | |
 

413,秀山法院召开一季度审判运行态势分析会,院长杨光明、各条线分管院领导、各团队负责人及内勤参加。

一季度全院共受理各类案件2338件,比去年同期增长3.36%;审执结1290件,结案率55.18%,结案率位居全市基层法院第9位;改判发回重审9件,质效评估值88.72,位居全市第6位。

副院长胡兆武要求,一是要强化责任抓好案件质量,做好发改案件双向分析,进一步规范专业法官会议汇报、发言、综述等程序,加强专业法官会议专业性、指导性、有效性,切实发挥咨询指导审判的作用。二是要发挥审判团队管理作用,充分发挥审判资源合理配置的优势,通过对案件流程节点管控、案件质效管理、职责权限划分等方面加强团队自我管理、自我约束,提升审判质效。三是持之以恒推进司法公开,继续做好裁判文书上网,严格裁判文书校对、校核程序,提高裁判文书准确性、规范性、权威性,避免裁判文书“带错出门”、“带错上网”。

副院长朱鸿提出,各团队要针对审判质效中的薄弱环节和存在的问题加强分析研判,迅速调整思路、转变观念,适应新形势下审判工作各项要求。

院长杨光明指出,一季度全院审判质效位列全市第6位,

开局良好。全院干警要保持谦虚谨慎、积极向上的工作态度,继续抓好审判质效工作。具体提出三点意见:一是多管齐下严把案件质量关。要充分发挥庭审评查、案件评查、裁判文书校核、案件回访等事前、事中、事后监督指导作用,提高庭审水平和裁判文书质量。要做好发改案件评析汇报、总结梳理,形成类案指导意见,全方位确保案件质量。二是业绩分类评估倒逼履职尽责。对长期未结案件、超审限案件常抓不懈,对已归档案件超期、超期未归档案件重点督察,法官、法官助理、书记员根据岗位职责实行分类考核评估,倒逼高效规范履职。三是高度重视审判管理重要性。要迅速适应案件质效管理模式转型,将审判管理纳入全院重点工作来抓,形成院党组、审管办、审判团队“三位一体”的审判管理体系。

网站首页 | 在线留言 | 加为收藏 | 设为首页 | 联系我们