当前位置: 首页 > 司法公开 > 审务公开
重庆市秀山土家族苗族自治县人民法院2019年部门预算情况说明
分享到:
  发布时间:2019-03-11 10:59:08 打印 字号: | |

重庆市秀山土家族苗族自治县人民法院


2019年部门预算情况说明


 


一、单位基本情况


(一)职能职责。


重庆市秀山土家族苗族自治县人民法院是国家审判机关,主要职能是:依法审判由秀山土家族苗族自治县人民法院管辖的刑事、民事、行政一审案件;依法审判由重庆市第四中级人民法院管辖的刑事、民事、行政案件;依法审判由重庆市第四中级人民法院指令管辖的一审和再审案件;受理不服秀山土家族苗族自治县人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的各类申诉案件,对其中确有错误的判决、裁定依法再审;依法行使司法执行权和司法决定权;对案件中发现的问题提出司法建议;按照权限管理法官、执行员、书记员、司法警察和司法行政人员;领导秀山土家族苗族自治县人民法院的纪检、监察工作;管理秀山土家族苗族自治县人民法院有关经费和物资装备;在业务工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德;承办其他应由秀山土家族苗族自治县人民法院负责的工作。


(二)单位构成


重庆市秀山土家族苗族自治县人民法院内设13个职能部门,5个派出人民法庭,分别是立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、研究室、审判管理办公室、政治处、监察科、办公室、司法警察大队,第一人民法庭(龙池镇)、第二人民法庭(清溪场镇)、第三人民法庭(石耶镇)、第四人民法庭(溶溪镇)、第五人民法庭(洪安镇)。


二、部门预算情况说明


2019年一般公共预算财政拨款收入3693.31万元,一般公共预算财政拨款支出3693.31万元,比2018年增加240.4万元。其中基本支出2390.93万元,比2018年增加112.3万元,主要原因是政策性增资,工资福利支出增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,及生活补助,保障部门正常运转的办公费及印刷费、邮电费等各项商品服务支出;项目支出1302.38万元,比2018年增加128.1万元,主要原因是增加了信息化建设项目,主要用于保障案件审判、案件执行等重点


2019年本单位无政府性基金收支,与2018年一致。


三、“三公”经费情况说明


    2019年“三公”经费预算137.6万元,比2018年增加46万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与上年持平,主要原因是2019年无公务出国事项安排;公务接待费5万元,比2018年减少6.6万元,主要原因是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,公务接待费大幅下降;公务用车运行维护费86.6万元,比2018年增加6.6万元,主要原因是案件数量增加,导致运行费增加;公务用车购置费46万元,比2018年增加46万元,主要原因是车辆存在严重安全隐患且达到报废年限,需购置新的办案车辆,导致公务用车购置费增加。


四、其他重要事项的情况说明


1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费671.97万元,比上年增加1.92万元,主要原因为人员变动调整。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。


2、政府采购情况。2019政府采购预总额325.3万元,其中:政府采购货物预算325.3万元。


3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1302.38万元。


4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,秀山县人民法院共有车辆20辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车20辆。2019年一般公共预算安排购置车辆3辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车3辆。


五、名词解释


(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。


(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。


(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


(五)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。


(六)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。


(七)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。


(八)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。


 


部门预算公开联系人林芷伊  联系方式023-76862166


 

 
责任编辑:财务室
网站首页 | 在线留言 | 加为收藏 | 设为首页 | 联系我们